Fujitsu и Microsoft продемонстрируют частное облако

Сегодня Fujitsu совместно с Microsoft представят журналистам частное облако, построенное на основе решений двух компаний. Демонстрация пройдет в Технологическом центре Microsoft, где на базе Fujitsu Fast Track реализован специальный стенд - “Тест-драйв частного облака”, позволяющий заказчикам получить практический опыт работы с облачными технологиями и ощутить все преимущества их использования.

На встрече Александр Львов, архитектор Технологического центра Microsoft, расскажет о трансформации центра обработки данных в современный ЦОД и частное облако, а также о тех возможностях, которые дают сервисная модель использования ИТ и облачные сервисы, предлагаемые Microsoft в рамках Cloud OS. Microsoft Cloud OS — это стратегия Microsoft для корпоративных заказчиков и единая платформа, в которую вошли новые инфраструктурные продукты и сервисы корпоративного уровня. С ее помощью организации могут использовать любые виды облаков – частное, публичное, гибридное – в любых сочетаниях и новейшие бизнес-приложения на любых устройствах, а также извлекать новые знания из мультиструктурных данных, независимо от того, где и как они хранятся. Cloud OS помогает реализовать облачные службы на локальных или удаленных платформах, выделенных организации и размещенных в локальной сети либо у поставщика услуг. Такой подход к инфраструктуре как к услуге (IaaS) поддерживается пулом ресурсов, средствами автоматизации и управления, доступными благодаря Windows Server 2012 R2, средствам виртуализации Hyper-V, Microsoft System Center 2012 R2 и другим продуктам. Модель гибридного облака позволяет предложить заказчикам самообслуживаемую, масштабируемую и эластичную облачную инфраструктуру, снабженную дополнительными возможностями управления и настройки.

Андрей Перкин, специалист компании Fujitsu, ответит на вопрос: «Fujitsu Primergy: что нового и главное зачем?». Журналисты узнают о применении в серверных платформах Fujitsu процессоров семейства Intel® Xeon® E5-2600 v2 и E3-1200 v3, использовании технологии Fujitsu Cool-safe™ Advanced Thermal Design (ATD) и поддержке серверами интерфейса SAS 12 Гб/с. Блейд-серверы Primergy и системы хранения данных Eternus используются при построении эталонных архитектур Fujitsu Cloud, в т.ч. Microsoft Fujitsu Private Cloud Fast Track, применяемой при создании частных, гибридных либо публичных облаков. Это предложение является очередным шагом развития портфеля предоставляемых облачных услуг и решений Fujitsu в рамках объявленной ранее глобальной стратегии продвижения Fujitsu Cloud. Данная архитектура может объединять в себе программные решения Microsoft, техническую документацию и протестированное оборудование Fujitsu. Она определяет общий набор требований, помогая ИТ-подразделениям консолидировать аппаратные ресурсы в хорошо управляемую вычислительную среду. Microsoft и Fujitsu предоставляют всё необходимое для построения облачных вычислений благодаря совместимости аппаратной и программной платформы.

Облачные услуги способны помочь в решении многих сложных проблем, а так же выступают в роли катализатора преобразований бизнеса, особенно в эпоху социальной ориентированности и мобильности ИТ, а также резкого роста объема информации. Внедрение облачных вычислений - непростая комплексная задача, необходимо учитывать уникальное сочетание таких факторов, как корпоративная культура, организационная структура, географическое присутствие, инфраструктура, процессы и т. д. Инициатива FUJITSU Cloud предлагает бизнесу и ИТ-отрасли столь необходимую поддержку в выборе и интеграции облачных решений. Новая концепция «Облачной интеграции», объединяющая опыт в области консалтинга и услуг управления, позволяет организациям сделать правильный выбор. Кроме того, она помогает интегрировать множество облачных сред с локальными системами для обеспечения бесперебойного обслуживания заказчиков и пользователей.