VMware представляет VMware Horizon Suite

VMware ®   Horizon Workspace , VMware Horizon View и VMware Horizon Mirage обеспечивают виртуальное рабочее пространство, упрощая вычислительные процессы в среде конечных пользователей  

Москва, 21 февраля 201 года— Компания VMware, Inc. (NYSE: VMW), мировой лидер в области виртуализации и облачной инфраструктуры, представила VMware ® Horizon Suite™ – комплексную платформу, которая позволяет пользователям получать доступ к данным, приложениям и настольным компьютерам с любых устройств, не создавая угроз для информационной безопасности. В состав VMware Horizon Suite входят обновленные версии VMware Horizon View™ и VMware Horizon Mirage™, а также новый продукт VMware Horizon Workspace™. Новая платформа позволит IT-подразделениям сформировать безопасное и удобное рабочее пространство для пользователей, работающих с разных устройств.

«Нашим клиентам требуется комплексное решение корпоративного класса, с помощью которого они могли бы расширить возможности своих сотрудников и помочь им  работать эффективнее, — говорит Боаз Чаламиш (Boaz Chalamish), старший вице-президент и руководитель подразделения решений для конечных пользователей компании VMware. — В наши дни разнообразие устройств и облачных сервисов изменило ожидания пользователей, а с другой стороны — поставило под угрозу информационную безопасность и способность управления ИТ. Средства виртуализации VMware помогли сотням тысяч компаний произвести необходимые изменения в своих дата-центрах, а теперь мы надеемся оказать аналогичное влияние на ИТ-окружение конечных пользователей. VMware® Horizon™ Suite поможет нашим клиентам быстрее перенестись из эры персональных компьютеров в новую эпоху, которая характеризуется разнообразием применяемых устройств».  

Согласно отчету компании Forrester Research, Inc., доля персональных устройств, находящихся за пределами IT-инфраструктуры, является поводом для беспокойства — 67 процентов сотрудников используют самостоятельно выбранные смартфоны, а 46 процентов работают на самостоятельно выбранных ноутбуках. Ни одно устройство не утверждено компанией-работодателем и никогда не находилось под ее контролем [i].

Кроме того, последнее исследование, проведенное VMware, выявило, что 83 процента системных администраторов хотят предотвратить использование непрофессиональных сервисов для хранения данных в сети Интернет и совместной работы [ii].

VMware Horizon Suite успешно справляется с проблемами безопасности и управления, которые вытекают из применения пользовательских приложений на рабочем месте. С помощью этого решения IT-подразделения смогут предоставить пользователям безопасное и удобное виртуальное рабочее пространство, легко поддающееся управлению.

«Мы не считаем удаленный способ работы исключением, — говорит Гордон Макмаллан (Gordon McMullan), исполняющий обязанности технического директора департамента информационных технологий компании Jaguar Land Rover Automotive. — Успех Jaguar Land Rover основан на разработке систем и политик, обеспечивающих мобильную работу всех специалистов с использованием множества персональных устройств, подключенных по локальным и глобальным сетям. Основой всего процесса является VMware Horizon Suite. Возможности этого решения помогут значительно улучшить производительность и качество совместной работы наших сотрудников по всему миру».

Единая унифицированная платформа вычислений для среды конечных пользователей

В VMware Horizon Suite, ведущее решение VMware для виртуализации рабочих столов, VMware View, объединено с технологиями, разработанными VMware с нуля, что позволяет обеспечить поддержку мобильных средств коллективной работы. В состав решения входят Project Octopus, Project AppBlast, Project AppShift, ThinApp®, VMware Horizon Application Manager™  и VMware Horizon Mobile™. Будучи интегрированной платформой, VMware Horizon Suite преобразует хранилища данных, приложения и рабочие столы  в централизованные IT-сервисы, которые легко поддаются управлению и доставляются конечным пользователям.  В состав решения входят следующие продукты:

  • VMware Horizon Workspace новое виртуальное рабочее пространство

Компания VMware представила новый продукт Horizon Workspace, который упростит работу конечных пользователей и снижает затраты на информационные технологии, объединяя данные, приложения и рабочие столы в единое безопасное рабочее пространство, доступное на любом устройстве.

Используя VMware Horizon Workspace, системные администраторы смогут выделять данные, приложения и рабочие столы конечным пользователям или группам, а не конкретным устройствам. Пользователи же, со своей стороны, смогут самостоятельно обеспечить себя корпоративными приложениями и сервисами, снижая нагрузку на IT-подразделение. Это позволит IT-подразделению без задержек предоставлять необходимые данные, приложения и рабочие столы в распоряжение любого устройства. Horizon Workspace также позволяет легко добавлять новые устройства, пользовательские учетные записи или приложения без необходимости повторной настройки устройств или конечных точек доступа. Кроме того, централизованное управление упрощает внедрение и управление политиками прав пользователей. Таким образом, решение позволит повысить  безопасность и надежность.

Подробнее о VMware Horizon Workspace

  • VMware Horizon View 5.2 — удобная в использовании и управлении инфраструктура виртуальных ПК (VDI)

VMware Horizon View 5.2 преобразует традиционные персональные компьютеры в централизованные IT-сервисы, предоставляемые в виртуальном рабочем пространстве, обеспечивая полное управление и гибкость в работе для пользователей, администраторов и обслуживающего персонала. Упрощенный доступ к удаленным рабочим столам Horizon View с использованием любого браузера с поддержкой HTML 5 позволит пользователям подключаться к виртуальным компьютерам и приложениям с любого устройства, не устанавливая громоздкое клиентское ПО. Поддержка аппаратного ускорения 3D-графики даст возможность запускать в виртуальном пространстве насыщенные графикой приложения. Это открывает перспективы для реализации таких систем, как САПР (системы автоматизированного проектирования) и АСУП (автоматизированные системы управления производством), в виртуальной инфраструктуре. Наконец, Horizon View 5.2 в сочетании с Unity реализует новый интуитивный интерфейс, управляемый жестами, который обеспечивает удобную работу на планшетных компьютерах в мобильной среде Windows.

Подробнее о новых возможностях   VMware Horizon View 5.2

  • VMware Horizon Mirage 4 — улучшенная работа с физическим рабочим столом

VMware Horizon Mirage 4 обеспечит оптимальную работу в сетевом и автономном режиме, снижая при этом затраты на ИТ и обеспечивая автоматическое управление службами настольного компьютера. Horizon Mirage — это решение для многоуровневого управления образами. Оно разделяет компьютер на несколько логических слоев, которыми владеет и управляет либо администратор, либо конечный пользователь. Horizon Mirage 4 дает возможность управлять отдельными слоями, не затрагивая остальные, что помогает поддерживать приложения и данные пользователей в актуальном состоянии. Кроме того, интеграция с системой виртуализации приложений VMware ThinApp ускоряет формирование пакетов приложений, обеспечивая более плавную миграцию с одной операционной системы на другую и позволяя откатывать изменения в аварийных ситуациях. VMware Horizon Mirage 4 также расширяет поддержку виртуальных сред Windows на компьютерах Mac и позволяет повысить производительность пользователей благодаря бесплатному пакету VMware Fusion® Professional.

Подробнее о новых возможностях   VMware Horizon Mirage

VMware Professional Services : переход к эре «пост-ПК», эре множества устройств

Консалтинговые услуги по VMware Horizon Suite от VMware Professional Services способны помочь организациям ускорить переход к инфраструктуре с поддержкой множества устройств. Консультанты VMware Professional Services делятся с клиентами своим опытом и навыками, чтобы совместными усилиями эффективно разработать и внедрить решение, приносящее реальные результаты. Подробная информация — на странице  VMware Professional Services.

Доступность

Ожидается, что VMware Horizon Suite будет доступен в первом квартале 2013 года. Клиенты смогут приобрести, как  полную платформу интегрированных продуктов, так и  отдельные продукты в зависимости от потребностей организации.

Лицензирование VMware Horizon Suite осуществляется по количеству пользователей. Все продукты, входящие в состав Horizon Suite, можно будет также приобрести по отдельности.

По материалам официального сайта www.vmware.ru:
http://www.vmware.com/ru/company/news/releases/vmw_RU_Horizon_20022013.html